Все рубрики, Пробужденные отношения
комментариев 9

Как люди с развитым эмоциональным интеллектом справляются с токсичными людьми

Токсичные люди неподвластны логике. Некоторые счастливы в неведении о своем негативном влиянии на окружающих, другие же, кажется, наслаждаются разрушением и задеванием людей. В любом случае. они создают вокруг себя ненужные усложнения, конфликты и, что хуже всего, стресс.

Уже давно ученые выяснили, что стресс оказывает долгоиграющее негативное влияние на мозг. Даже несколько дней стресса снижают активность нейронов в гиппокампе – важной части мозга, ответственной за способность рассуждать и память. Недели стресса наносят поправимый ущерб разветвлениям нейронов (соединительным связям между клетками мозга), но месяцы стресса могут их уничтожить. Стресс – огромная угроза для ваших успехов, когда его слишком много, это плохо сказывается на работе мозга и производительности.

Большинство источников стресса на работе легко распознать. Если вы работаете над некоммерческим проектом, чтобы выиграть грант, необходимый вашей организации для продолжения деятельности, то вы, естественно, будете ощущать стресс и должны знать, как с ним справиться. Именно неожиданные источники стресса, которые застают врасплох, наносят наибольший ущерб.

Недавнее исследование, проведенное кафедрой биологической и клинической психологии в немецком университете им. Фридриха Шиллера, показало, что подверженность действию факторов, вызывающих сильные негативные эмоции — например, те, что вы испытываете в общении с токсичными людьми — провоцировали мозг респондентов на сильнейшую стрессовую реакцию. Будь то негативное восприятие, жестокость, синдром жертвы или просто безумие, но токсичные люди провоцируют в вас состояние стресса, которого стоит избегать любой ценой.

Способность управлять своими эмоциями и стрессоустойчивость напрямую влияют на производительность. Компания TalentSmart провела исследование с участием более миллиона человека. Выяснилось, что 90% лучших работников отличались высокой способностью к управлению своими эмоциями в стрессовых ситуациях, что позволяло им сохранять спокойствие и контроль над собой. Один из их величайших талантов – способность обезвреживать токсичных людей. Лучшие работники владеют отточенными до совершенства стратегиями, позволяющими держать токсичных людей на расстоянии.

Хотя я встречал множество эффективных стратегий успешных людей для общения с токсичными людьми, далее приведены двенадцать лучших из них. Для эффективного взаимодействия с токсичными людьми нужен подход, который позволит вам повсеместно контролировать то, что можете, и устранять то, что не можете. Очень важно помнить, что от вас зависит больше, чем вы думаете.

Устанавливайте ограничения (особенно с жалобщиками)

Не ждите ничего хорошего от жалобщиков и людей с негативным восприятием: они склонны упиваться своими проблемами вместо того, чтобы сосредоточиться на поиске решений. Они хотят вовлечь вас в свой праздник уныния, чтобы почувствовать себя немного увереннее. Люди часто чувствуют себя обязанными выслушивать жалобщиков, чтобы не показаться бездушными или грубыми, но есть очень тонкая грань между тем, чтобы сочувственно выслушать человека, и тем, чтобы позволить втянуть себя в чужой порочный круг негативных эмоций.

Этого можно избежать, только устанавливая ограничения и дистанцируясь в случае необходимости. Подумайте об этом так: если вместо жалобщика представить курильщика, вы бы просидели с ним полдня, вдыхая дым его сигарет? Вы бы все-таки дистанцировались. Так же нужно поступать и с жалобщиками. Установить ограничения можно, спросив жалобщика, как он/она намеревается решить свою проблему. Ответом будет либо тишина, либо таким образом разговор удастся перевести в конструктивное русло.

Не сражайтесь до последнего

Успешные люди знают, насколько важно сохранить силы для следующего дня, особенно когда вы имеете дело с токсичными людьми. В конфликте неосознанные и бесконтрольные эмоции могут заставить вас упереться и сражаться до последнего в бою, в котором вы не отделаетесь легким испугом. Распознавая же свои эмоции и отзываясь на них, вы можете мудро выбирать свои битвы и стоять на своем только в подходящей для этого ситуации.

Будьте выше этого

Токсичные люди сводят с ума своим иррациональным поведением. Не обманывайтесь на этот счет, их поведение действительно выходит за рамки здравого смысла. Так зачем вам позволять своим эмоциям отзываться на них и втягивать себя в этот бред?

Чем более иррационален и неадекватен человек, тем легче вам должно быть вырваться из его ловушек. Не пытайтесь переиграть их в их собственной игре. Дистанцируйтесь от них эмоционально и относитесь к взаимодействию с ними как к научному проекту (или будто вы – их психотерапевт, если вам так больше нравится). Вам не нужно реагировать на их эмоциональный хаос, рассматривайте только факты.

Осознавайте свои эмоции

Чтобы не вовлекаться эмоционально, нужна осознанность. Нельзя заставить кого-то прекратить вас провоцировать, если вы не видите, как именно это происходит. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно будет собраться с силами и выбрать наилучший для вас вариант последующих действий. Это нормально, не бойтесь дать себе больше времени для этого.

Задумайтесь, ведь если к вам на улице подойдет кто-то неадекватный и представится как Джон Ф. Кеннеди, врядли вы будете с ним спорить. В ситуации, когда подобную неадекватность проявляет ваш сотрудник, иногда лучше просто улыбаться и кивать. Если же вы все-таки собираетесь всё прояснить с ним, лучше уделить какое-то время обдумыванию, как лучше всего это сделать.

Устанавливайте личные границы

Многим кажется, что из-за того, что они работают или живут с кем-то, у них нет никакой возможности контролировать хаос. Ничего подобного. Распознав токсичного человека, вы сможете понять и предугадать его поведение. Это поможет вам логически обдумать, когда и где вам придется иметь с ними дело, а в каких случаях этого можно избежать. Например, даже если вы работаете с кем-то в одной команде и над одним проектом, это вовсе не означает, что у вас с этим человеком должен быть тот же уровень личного общения, что и с другими членами команды.

Можно установить четкие границы, но это нужно сделать осознанно и заранее. Если вы пустите всё на самотек, вас постоянно будут втягивать в сложные разговоры. Если же установить границы и решить, когда и где вы будете общаться со сложным человеком, вы сможете контролировать большей частью этого хаоса. Единственное, что нужно твердо стоять на своем и удерживать свои границы, когда их захотят нарушить, чего стоит ожидать.

Никому не позволяйте ограничивать свою радость

Если источник вашего удовлетворения – мнения других людей, вы больше не хозяин своего счастья. Когда люди с развитым эмоциональным интеллектом довольны чем-то, что они сделали, они не позволяют ничьим комментариям или едким замечаниям разрушить это чувство.

Хотя невозможно просто отключить свою реакцию на мнение окружающих, не нужно сравнивать себя с другими, и вы всегда можете воспринимать чужое мнение с долей скептицизма. Тогда независимо от того, что токсичные люди думают или делают, источник вашего ощущения собственной ценности будет внутри вас самих. Что бы о вас ни думали, одно ясно наверняка: вы никогда не бываете так плохи или так хороши, как о вас говорят.

Фокусируйтесь на решении, а не на проблеме

Точка фокусировки вашего внимания определяет ваше эмоциональное состояние. Фиксируясь на своего проблеме, вы создаете и поддерживаете в себе негативные эмоции и стресс. Концентрируясь же на действиях по улучшению себя и ситуации, вы наполняетесь ощущением собственной эффективности, что рождает позитивные эмоции и уменьшает стресс.

Если уж говорить о токсичных людях, то ваша фиксация на их безумии и сложности дает им преимущество над вами. Прекратите думать о том, как много проблем с вашим сложным человеком, и вместо этого сосредоточьтесь на том, как вы с этим справитесь. Это ставить вас у руля ситуации, улучшает ваши результаты и, кроме того, это снижает количество стресса от общения с токсичным человеком.

Не забывайте

Люди с развитым эмоциональным интеллектом быстро прощают, но это вовсе не означает, что они забывают. Чтобы простить, нужно отпустить произошедшую когда-то ситуацию и идти вперед. Но это не значит, что обидчику нужно давать второй шанс. Успешные люди не позволяют себе завязнуть в чужих ошибках без необходимости на то, поэтому они быстро отпускают прошлое и учатся на своем опыте, чтобы защитить себя в будущем.

Избавляйтесь от негативных внутренних диалогов

Иногда мы впитываем негатив других. Нет ничего плохого в том, чтобы расстраиваться из-за того, как с вами обошлись, но ваши внутренние диалоги (ваши мысли о ваших чувствах) могут либо усилить негатив, либо помочь вам пережить его. Негативные внутренние диалоги – нереалистичны, бесполезны и в целом это проигрышный вариант. Они опускают вас вниз по эмоциональной шкале, подняться по которой потом не так уж и просто. Стоит всеми силами избегать негативных внутренних диалогов.

Ограничьте употребление кофеина

Кофеин провоцирует выброс адреналина. Адреналин – источник реакции “борись или беги”, то есть механизма выживания, который заставляет вас смело сражаться или же пуститься наутек при встрече с опасностью. Механизм “борись или беги” обходит рациональное мышление в пользу быстрой реакции. Это отлично работает, когда за вами гонится медведь, но не так уж и хорошо, когда вы внезапно натыкаетесь в коридоре на рассерженного сотрудника.

Спите вдоволь

Этот урок я учил долгие годы и теперь могу очень долго рассказывать о важности сна на развитие эмоционального интеллекта и на способность справляться со стрессом. Во время сна мозг буквально перезаряжается, сортируя вашу память за весь день (что и является причиной снов), чтобы вы проснулись бодрыми и со свежей головой. Ваш самоконтроль, внимательность и память снижаются, когда вы недостаточно или неправильно спите. Депривация сна сама по себе повышает уровень гормонов стресса даже без участия внешнего раздражителя.

Хороший ночной сон помогает вам быть более позитивными, творческими и прозорливыми во взаимодействии с токсичными людьми, давая вам возможность справиться с ними наилучшим образом.

Пользоваться поддержкой

Пытаться справиться со всем самому – соблазнительный, но совершенно неэффективный подход. Имея дело с токсичными людьми, вам нужно увидеть слабые места в вашем подходе к ним. Это означает постучаться в вашу систему поддержки, чтобы прояснить ситуацию со сложным человеком. У каждого есть кто-то на работе и / или вне работы, кто всегда за вас и готов помочь вам найти лучший выход из сложной ситуации. Найдите таких людей в своей жизни, сделайте усилие и попросите их о понимании и поддержке, когда вам это нужно. Просто объяснив ситуацию, вы можете увидеть её с новой точки зрения. В большинстве случаев другие люди могут увидеть решение, которого не видите вы, потому что они эмоционально не вовлечены в ситуацию.

Подводя итоги

До того, как эта система блестяще заработает, вам придется пройти некоторые испытания. В большинстве случаев эти испытания будут заключаться в нервном взаимодействии с проблемными людьми. К счастью, пластичность мозга позволяет создавать новые паттерны и меняться по мере практики новой линии поведения, даже если что-то не получается. Применение этих здоровых, снижающих стресс техник общения со сложными людьми натренирует ваш мозг справляться со стрессом эффективнее и снизит вероятность пагубным последствий.

Доктор Трэвис Брэдберри — признанный соавтор книги-бестселлера Эмоциональный Интеллект 2.0 и соучредитель компании TalentSmart ®, которая предоставляет консультации более чем 75% из 500 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune и является мировым лидером по тестированию эмоционального интеллекта и по тренингам. Книги-бестселлеры этого автора были переведены на 25 языков и продаются в более чем 150 странах. Доктор Брэдберри писал для, или, точнее, публиковался в таких изданиях как Newsweek, BusinessWeek, Fortune, Forbes, Fast Company, Inc., USA Today, The Wall Street Journal, The Washington Post и The Harvard Business Review. Доктор Брэдберри – признанный на мировом уровне эксперт по эмоциональному интеллекту, который регулярно читает лекции в рамках корпоративных и общественных мероприятий. К примеру, его приглашали к сотрудничеству такие компании как Intel, Coca-Cola, Microsoft, Wells Fargo, Boston Scientific, NY Life, Fortune Brands, Salesforce.com, Fortune Magazine Growth Summit, The Conference Board: Learning from Legends и Excellence in Government.

9 Comments

  1. Ирина пишет

    Замечательный автор, тема насилия актуальна в любое время, полезны четкие и верные рекомендации, а как быть если?

  2. Vovchik пишет

    Хорошо… очень хорошо…
    Можна добавить : относитесь к юдям так каби Ви хотели чтоби относиись к Вам.
    Любите мир, ето все что у нас есть.

  3. Аноним пишет

    Эта информация для меня,спасибо.выбор за мной,общаться или приостановить общения.

  4. Аноним пишет

    Спасибо за информацию.В моей жизни ( в окружении) есть такой человек и мне всегда сложно с ним общаться .Интуитивно я дистанцируюсь , но есть необходимость работать с ним . Обязательно найду эту книгу .

  5. Наталия пишет

    Что ж… Всё правильно. но что делать, если самый токсичный человек в окружении — это собственная мама… :(((

    • Мила пишет

      С мамой нужно поступать точно так же, как и с чужими людьми.Или молчать ,не реагировать на выпады или пытаться дистанцироваться от нее.Вы не обязаны любить свою мать.

  6. На эту тему есть замечательная книга, Рут Миншулл, Как выбирать своих людей, рекомендую☺️

  7. вюВиктория пишет

    Спасибо! Мне именно этой информации не хватало. Буду пробовать))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.